Re: А что такое экстремальный одиночный туризм? (+)


[ Показать поток ] [ ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]

Отправлено Антон Крупенников on September 15, 1998 at 22:17:24:

В ответ на: А что такое экстремальный одиночный туризм? (+) отправлено sz on September 15, 1998 at 20:31:21:

Ну вот, приехали! Я то думал, это все и так знают.
Одиночный - ежу ясно - без женщин. А если ориентация нестандартная - то и без мужчин. У туристов ориентация как правило нестандартная, так-как в многодневном походе (кроме водного) отличить мужскую особь от женской не представляется возможным. Следствие - любой не водный одиночный поход должен проводиться в одиночку.
Насчет экстремального сложнее. Из названия понятно, что экстремальный маршрут должен проходить через точки экстремума. Короче, через СТРЕМНЫЕ точки. А уж для какой именно функции эти точки экстремума выбирать - дело вкуса. Мне, например, особо интересна функция "высота над уровнем моря". Для ее точек экстремума есть вполне понятный термин - перевал. К сожалению, на пути к этим столь любимым мной точкам встречаются еще точки экстремума (максимума) и другой функции - уровня бандитизма. Что не радует. Наверно, именно из этих соображений уже упомянутый Андрей Финоченко выбрал другую функцию - удаленность от жилья. Ездит зимой по Якутии.
Особых слов заслуживает еще такая почтенная функция , как распи%№яйство. Тут маршрут как таковой и не важен. Минимума данная функция не имеет, а максимум достигается на автомате самим фактом выхода на маршрут распи?№яйской группы. Эти группы вносят свежую струю в современный туризм, так-как нередко встреча с ними превращает самый заурядный поход в экстремальный. Если интересно, могу привести примеры. Говорят, что встреча с распи?;яйской группой может сделать поход не только экстремальным, но и одиночным экстремальным, но пока Бог миловал...
Дальше. Замечательная функция "потребление алкоголя". По не вполне ясным причинам многие туристы не могут достигнуть максимума этой функции в домашних условиях, и, более того, на простых маршрутах. В результате получается наложение экстремумов 2 и более различных функций. Иногда это бывает очень весело. Пример - в библиотеке Максима Мошкова, см. по ссылке.
В заключении - пример одиночного экстремального велопохода.
ОДИНОКАЯ ГОЛАЯ ДЕВУШКА (ОДЕЖДУ ЗАБЫЛА ДОМА), НАПИВШИСЬ В ДРЕБАДАН, ЛЮТОЙ ЗИМОЙ, В КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ БЕЗ ТАМПАКСА, ПРИМУСА, СПИЧЕК И ЕДЫ, ЕДЕТ НА ЗАБЫТОЙ ДОМА "КАМЕ" ПО САМОМУ ВЕРХУ ГЛАВНОГО КАВКАЗСКОГО ХРЕБТА, ПЕРИОДИЧЕСКИ СПУСКАЯСЬ В АБРЕКСКИЕ СЕЛЕНИЯ ДЛЯ БУРНЫХ ПОПОЕК.



Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ WWWBoard Конференция enviro ] [ FAQ ]
Copyright © 97-99 Глеб Зверев