velozona



[ ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]

Колюсь на информацию (+)


Entered by ilia on December 30, 1999 at 10:12:03:

В ответ на: !_июль: кашгар (коши) - лхаса_! (+) отправлено alexxx on December 30, 1999 at 01:25:51:

в 1998 году я планировал Тибет на 1999й, но потом ввиду ряда обстоятельств отменил мероприятие и поехал на Арарат. Итак, я считал Лхаса - Катманду, Лхаса - Кашгар.
ПРоблемы были следующие
1 заброска. Есть один только легальный вариант - Самолетом из Катманду. МИнимальная цена тогда была 1050 долларов + доп. виза в непал.
Вариант из Чэнду требовал разрешения на проезд по закрытой для иностранцев трассе (автобусом) есть сведения о том, что это можно проделывать нелегально. других самолетеов из Лхасы нет (тогда не было).
2. Весь интернет забит коммерческим маршрутом Лхаса - Катманду, поэтому от него я отказался сразу, чего ездить по местам где возят огромные группы чайников. Кашгарское шоссе - дело другое. Коммерческих групп там не было, но есть и проблемы - по слухам там любят велосипедистов грузить на машины, типа хотите в Кашгар - пожалста, там и катайтесь! впрочем проблема решается (опять же слухи).
3. За визу и ее правильное оформление, т.е. с разрешением на посещение Тибета с меня запросили USD 250, сказав, что это не дорого...
4. Итог известен - я поехал на АРарат, но интереса к тибету пока не потерял окончательно. Уж больно там красиво! Еще по отзывам "бывалых" Тибет периодически закрывают, когда там случаются волнения, при чем без к-л предупреждения.

Жду больше информации,
Илья



Cообщения




[ ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]
Copyright © 97-99 Глеб Зверев