velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]

Самая Длинная Ночь - жаль я дождался только ее начала


Entered by relies on December 24, 2001 at 11:04:33:

В субботу в Мещере было здорово! Одна дорога на место чего стоила. Если говорить очень кратко, то заповедность мест соответствовала труднопрохоимости трассы. Зато кто доехал, тот и заслужил эту ночь. Мы с Витей Цветным и Яной приехали на место от Покрова, проехав около 30 км (в электричке с нами ехали Alexxx и Люда, с лыжами- они затем поехали на место от Петушков). Кое-где приходилось идти пешком, однако были и совершенно задорные участки с этакими мини-бугорками, где мне даже удалось разогнаться под 30. Вообще от Покрова до дер. Крутово дорога очень неплохая: несмотря на обильный снегопад с утра, ее успели почистить. В деревне Крутово неизгладимое впечатление произвела местная центральная площадь. Магазин в виде строительного вагончика, рядом более традиционное строение-магазин (где, кстати, продается отличный бальзам за 50 р.), а чуть поодаль - покосившаяся изба с забитыми окнами и табличкой над обшарпанной дверью:"Крутовский Дом Культуры". Крутой дом культуры в деревне Крутово! А вот дальше, собственно участок от Петушков до места, был уж точно покруче. И все же мы умудрялись ехать, где могли.
На место, расположенное на берегу Клязьмы, метрах в двустах от заснеженной тропы, народ прибывал постепенно. Кто на лыжах, кто на велосипедах, от Покрова или Петушков. Я был рад увидеть впервые тех, о которых слышал давно, но не доводилось встретиться раньше.
Затрещал костер, закипело что-то в канах, заискрились первые фейерверки и пошли первые тосты. А на Мещеру стали наползать первые сумерки - авангард воинства под флагом Самой Длинной Ночи. И вскоре подступившая темнота дала осознать, насколько же тепло и уютно у костра! Только на севере упрямо просвечивал неясный отблеск зарева - Петушки. Хотелось спать и забыть обо всем. Говорить и всматриваться иногда во встречный загадочный взгляд. Но не уходить в темень, в черноту снежных заносов, в душную желтизну бледного города. А ведь пришлось-таки.
И вшестером - Толя Ветролет, Влад из Мурманска, Железный Шурик на новом байке, Яна, Витя Цветной и я - поломились - кто с огнем, кто напролом - в Петушки на электричку, что и удалось в конце концов. В итоге съездили отлично, у меня получилось около 43 км чистая дистанция маршрута и 65 км с учетом подъезда к вокзалу и обратно. Но остался костер, палатки, бенгальские огни в раках Крохи, темнота и зарево над Петушками. Какой же была ты, Самая Длинная Ночь?


Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]
Copyright © 97-2001 Глеб Зверев