velozona




[ Показать поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]

Фрирайд придуман для телевидения и для личного удовольствия райдеров


Entered by Зверозуб December 20, 2002 at 19:07:14:

В ответ на: Считаю, что понятие Freeride было придумано как альтернатива Racing' у, поэтому проведение соревнований по первому понятию противоречит свободному духу фрирайда. Прошу высказаться : ) отправлено Varan on December 20, 2002 at 11:10:45:

В прошлое воскресенье я рассказывал ребятам с Алуштинского дерта о соревнованиях в Питере. И в общем мы сошлись на том, что спуск по секундомеру не особо имеет смысл. Если ты торопишься, то и сам не получишь удовольствия от каждого трамплина или биг-эйра, и зрители (если они есть) тоже не поймут - зачем трамплин, если его можно объехать, чтобы сэкономить время, ну или не объехать, а просто быстро облизать. Красивый прыжок всегда требует времени.
Если вернуться назад в историю, то фрирайд на горных лыжах, а потом на сноуборде делался исключительно для красивой и увлекательной ТВ-картинки. Людей закидывали на вертолете на гору, а по трассе расставляли десяток видеокамер. Задача была проехать как можно красивее.
Так что смысл фрирайда именно в красоте, а не в каких-то там сотых долях секунды.
Да и сам факт победы кого-то из фрирайдеров выглядит сомнительным достижением. Каждый катает для себя, у каждого из скажем пятерки сильных алуштинцев есть свои фишки. Ну а таким как я вообще незачем соревноваться - понятно, что я в группе здоровья. Но я все-таки прохожу всю трассу. А большинство из тех, кто приезжает ее посмотреть, больше не возвращаются.
Так что фрирайд это только борьба с собой вчерашним, личный прогресс. Какая разница кто лучше тебя? Вот кто тебя может научить, кто может посоветовать - это важно. А мало ли кто и в чем лучше тебя? Если не изводиться завистью, а любоваться теми, кто лучше - это и есть фрирайд.
Вообще свобода и спорт по-моему вещи несовместимые. А фрирайд - это прежде всего свобода. В том числе и в обращении с рельефом. Зачем всем ездить по одной трассе, если можно взять лопату и за 10 минут сделать еще какой-то трамплин?
Варан, а ты когда появишься? Думаю, трасса тебя приятно удивит. Да и уровень у ребят продвинулся серьезно.
Кстати, ты не скажешь, кто это на картинке?



Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2003 Глеб Зверев , All rights reserved.