velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]

Отчет о походе 17 июля "Альтернативная Печухня"


Entered by Вадим Волков on July 22, 2004 at 16:42:41:

АВАНТЮРА-рискованное начинание,похождение, рассчитанное на случайный успех, дело, предпринятое без учета реальных сил и условий, обреченное на провал, на неудачу.
То, что предпринятое нами дело,-прохождение Печухнинского маршрута в обновленном виде, через населенные пункты в последовательности Ахтимнеево-Буртаки-Семягино-Глебово-Кузнецово-Хотилово-Жуковка=Сенькино-Белый городок,-напоминает авантюру, выяснилось с первых метров от Ахтимнеево направо. Лесная дорога, так красиво нарисованная на карте, повергла меня в уныние и вышибла из головы все имеющиеся там иллюзии на счет быстроты и легкости нашего передвижения. 12 километров классического трофи-рейда преодолевались на передаче 1х1. Гравий за Буртаками показался счкстливым избавлением, но все самое тяжелое ждало нас впереди.
Передвигаться на пределе возможного нас вынудили следующие обстоятельства: с одной стороны, полная неизвестность о масштабах предстоящих трудностей участка Глебово-Белый городок и необходимость быть в Москве утром следующего дня ,- с другой. Отсутствие снаряжения для ночлега и продуктов так же не оставляло шансов застрять и остановиться на отдых на ночь. В Глебово стало ясно , что вернуться назад будет так же трудно, как и броситься в неизведанное.
Жребий был брошен нами еще в Талдоме, когда наша пятерка, не найдя поддержки у большинства, устремилась вперед, к поиску нестандартных ходов . Вызов неизвестности был сделан нами сознательно. Наш выбор прост- вперед, до конца. Глебовское поле отрезало нам пути отхода назад.
Быть может , именно все эти обстоятельства и сделали этот день незабываемым. Я буду помнить этот день всю жизнь.
Спасибо за поддержку и стойкость Ире и Леониду Елисеевым, Тимуру и Алексею.
Добавлю, что увиденное нами Глебовское озеро природный шедевр. Лес за Кузнецово сказочный. Дорога от Жуковки до Белого городка- несбыточная мечта любителя трофи.
Мне искренне жаль всех, кто променял наш маршрут на легкий и короткий.
Этот день, один из счастливейших дней моей жизни. Разбитые колени не в счет.
До встречи на маршрутах. Спасибо всем. Вадим Воков.
Кстати, об авантюре, это слово вообще к нам не относится.



Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев , All rights reserved.