velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]

а я уже как то рассказывал


Entered by Rash on August 02, 2004 at 13:31:06:

В ответ на: Re: а поподробнее!? отправлено Loewa on August 02, 2004 at 11:34:43:

Тверь-Конаково ~90км(если не отвлекаться)
Тверь-Саватьево асфальт, трафик ненапряжный. Можно в районе 1 мая свернуть на проселки, но все равно придется возвращаться - р.Оршу по мосту переезжать.
Сразу за Савватьево (сначала слева зверосовхоз, потом справа в стороне деревня) в лес уходет грунтовка. Песок, но в основном укатанный. Если не дергаться, то ехать все время левее (вправо уходят тупиковые дорожки к воде). Проселок доходит до Крупшево. Как въехали - направо, но не до конца (там будет очередной выезд к воде) - первый поворот налево и снова проселок через поля и лес. Это все укатанные песчанные грунты. Далее дорога приходит в Заборовье - можно искупаться, закупиться в магазине.
Юрьевское-Лисицы - асфальт, машин мало.
Лисицы-Судимирка - трясучая каменистая грунтовка, продолжающаяся и за Судимирку. После входа в лес, выравнивается. Километров за 10 до Видогощи появляются слепни. Один раз остановившись поняли, что лучше этого не делать. Но места очень красивые, хватает там и турбаз и туристов. Малина, грибы. В Видогощах, если проехать за нее вдоль Волги, очень хорошее место для купания. Дорога же уходит налево от берега и снова входит в лес, где опять ждут твари. Через пару километров брод(чуть выше колена). Слепни способствют ускоренному его преодолению. Снова лесная дорога и Едимоново. Можно искупаться напоследок - надо свернуть напрво и между домами выехать к реке. От Едимоново дорога уходит к Юрьево-Девичье. С небольшим набором твердая и каменистая. Трясет сильно. После Юрьева - плиты и по дуге дорога спускается к парому. После парома 5-6 км асфальтовая дорога до Конаково. На городском пляжу можно искупаться, ожидая электричку.
В общем неплохой маршрут для катания с купанием. ашины встречаются в основном на выезде из Твери и в Конаково. Основная масса дорог - грунты, местами песок, но все едется. Если есть желание - можно периодически сворачивать с основной дороги в стороны.
Из-за парома и дороги Едимново-Юрьево-Девичье, наверно проще ехать в обратном напрвалении.


Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев , All rights reserved.