velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]

Возможно. По сети приходит. Видел такое(+)


Entered by Василий on December 25, 2004 at 10:08:54:

В ответ на: OFF: про выход в интернет отправлено Ena on December 24, 2004 at 17:34:29:

Все зависит от степени отмороженности твоего провайдера и принятой схемы авторизации. Может происходить приблизительно следующее - ты подсоединяещься к серверу провайдера, в момент подсоединения ты получаешь реальный IP адрес (не факт что реальный, может быть и не совсем) который доступен на определеноое время, когда PPP тебя авторизовал(типа user и пассворд верный) и идет проверка баланса (считаем денежки) через биллинг (грубо говоря, если это PPP соединение с ARP PROXY и фильтрация настроена криво)
В этот момент через Security Hole в системе безопасности Windows оно и заползает.
Один мой админ попал приблизительно таким же образом( как в "Кавказкой пленнице" - ничего не сделала только вошел, обидно да) :-)
Причем провайдер тут не виноват - пуллы адресов IP сервера доступа постоянно атакуют ...
Что делать. Ну во-первых проверить свои дистрибутивы - может все гораздо проще. Во вторых, твоя Винда скорее всего старая и дырявая как сито для хрена - после установки ее необходимо пропатчить, дабы все заткнуть. Потом поставить любой персональный firewall и внимательно следить за его сообщениями.
Если не поможет - ставь вместо Винды OpenBSD - там проблеммы с вирусами не существует, да и Рождественнские каникулу проведешь весело - будет чем заняться и над чем подумать:-)



Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.