velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]

"БЕРЕЖКАРИКИ" или о том, как мы покатались в субботу на лыжах (+)


Entered by Nikola December 27, 2004 at 00:39:40:

Утро ничем не отличалось от предыдущего, за исключением того, что яйца я не варил вовсе. На кан попросту забил - уж очень долго искать для него место в рюкзаке. Все это позволило мне сэкономить кучу времени на сборы и я минут пятнадцать с наслаждением разглядывал, как тонут чаинки в моем стакане.
Катание в метрополитене и покупку сарделек опускаю.
В электричке мы посчитались. У меня вышло - 2, так как остальные пассажиры кроме меня и Инжеватова почему-то оказались без лыж - жалкое зрелище, скажу я вам!
Ну, ничего, перейдя мост через канал имени самой Москвы, мы заложили начало будущей лыжни прямо по берегу озерца, расположенного поблизости.
Да, места претерпели значительные изменения с прошлой весны. Наемные таджики с проворностью пауков оплетали непреступными заборами дачи "новых русских", ставя под угрозу гибели само существование одного из самых любимых нами видов спорта.
Миновав поселение, именуемое не иначе как Беклемишево, мы наконец-то достигли леса и накатанной лыжни. Здесь пришлось всплакнуть еще раз: дивные заросли молоденьких сосен, всегда таких пушистых после снежной пороши, сквозь которых обычно проходила лыжня, были безжалостно выкорчеваны каким-то немыслимым скраповозом, видимо, еще летом. Но даже, несмотря на это, лес выглядел прекрасно. Игорь, ты должен был икать в тот момент, потому как я отчаянно сокрушался отсутствию тебя и твоего фотоаппарата! Там бы нашелся сюжет даже для Лилии... (это я шепотом...)
Дальше по сценарию должен был быть "гвоздь программы" - привал. Привал-то случился, но до гвоздя ему было также далеко, как мне... ээ ...до луны.
Мы таки заставили загореться костер!!! Огромное спасибо Сашке Инжеватову за упорство и неоценимую помощь в этом процессе. Хрустящие кусочки обжаренного бородинского хлеба, элитные сардельки, веселящий пряник, чаёк, - все это зарядило нас бодростью и дало небольшую передышку уставшим членам!
В путь мы двинулись не спеша и обороты наращивали постепенно. Миновали первый небольшой спуск к шоссе вдоль ЛЭП, поднялись в горочку, проехали еще пару километров, затем свернули налево, туда, где за полем находился уже другой, гораздо более крутой спуск прямо к бережку реки.
Смеркалось.
Инжеватов полетел первый. Меток в темноте я не разглядел, криков тоже не слыхал (вот, что значит мужской характер!), только вот, завершив на заднице остаток спуска, я увидел, как Саня брасом выбросился на противоположный берег и приготовился снимать лыжи, а вместе с ними и всю мокрую до ниток одежку. Волны в реке еще не успокоились и на них покачивались куски пробитого льда. Вот тут я и вспомнил обещанные мною "диковинные приключения", м-мда... А кто-то еще напророчил "водные лыжи" - шутник! Вообщем, скучать не пришлось. Мигом была извлечена вся имеющаяся сухая одежда, затем состоялся процесс выжимания из штанов воды, после чего мы втопили с дикой скоростью к станции. В темноте непрестанно натыкались на новые и новые реки и только успевали перепрыгивать их. Про фонарик вспомнили только на финише.

Финал традиционен: электричка, спасительный "Флагман" и горячая ванная.
Для успокоения скажу, что все живы и здоровы, нам сухо и комфортно!
Вот.



Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2004 Глеб Зверев, All rights reserved.