velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]

Если уж говорить об эргономике (+)


Entered by GDT on December 23, 2005 at 01:02:53:

В ответ на: Плохое воспитание, недостаток словарного запаса усугубляется у Вас отсутствием должного уровня логического мышления... отправлено Е.И. on December 23, 2005 at 00:35:06:

то я бы скорее не платил не из-за англоязычного интерфейса, а из-за его неэргономичности в целом, независимо от языка. Выражаясь менее витиевато -- он отличается потрясающим идиотизмом и нелогичностью. Ну или по крайней мере выбивается из стандартов, принятых в Windows. Поначалу я плевался и порывался его снести нафиг, потом как-то привык -- деваться-то некуда, -- но до сих пор нужную функцию нахожу только после нескольких тыков по разным кнопочкам.
Убивает также его ориентированность на списки точек: я не могу ткнуть точку трека на карте и найти ее в списке -- работает только в обратную сторону, что гораздо менее удобно. Уж чтобы ткнуть в точку на карте и она бы выделилась сразу и в списке, и на высотном графике, я и не заикаюсь.
С другой стороны, и ворчать грех, т.к. пользуюсь нахаляву.

Но вот недавно опробовал Geographic Transformer для выравнивания растров -- так по сравнению с ним ОЗИ это просто верх удобства. А хотят за этот самый трансформер при этом очень прилично баксов. Видимо, у всех картографов мозги как-то не так повернуты... Ну что с ними делать -- пришлось тоже кряку найти. ;-]


Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2006 Глеб Зверев, All rights reserved.