velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]

Ну так ОЗИ тоже Shareware (+)


Entered by GDT on December 26, 2005 at 03:26:23:

В ответ на: В сравнении с дорогами ничего подобого. (+) отправлено yellowspy on December 26, 2005 at 00:48:10:

И предполагает оплату, если тебе понравилось. Ну и некоторые ограничения -- например, не имея ключа, нельзя проехать на грузовике (высокий шлагбаум), а то и вообще на машине (калитка открыта, а ворота на замке). Есть еще дороги, проложенные "для дачников", но по которым можно всем ездить -- просто не перекрывают, зная, что все равно сломают. :-) Чтобы хорошо перекрыть, нужно много денег на охранное предприятие потратить.
И, кстати, неужели ты и в дырки никогда не лазишь? В тот же Ботсад например? А ведь это классический кряк: сам не ломаю, но пользуюсь тем, что другие сломали.

А насчет пиратства собственно софта -- сдается мне, что это отчасти даже выгодно производителям. Ну не верю я, что нельзя нормальную защиту сделать. А уж при обновлениях через Интернет и подавно. Но -- где бы был тот же "грёбаный Майкрософт", если бы он не давал себя пиратить? Да большая часть под Линукс бы ушла. И вместо Фотошопа был бы ГИМП. И вместо IE -- Firefox... А так, конечно, если любой студент может себе позволить поставить допустим 3D MAX, то и фирмам, нанимающим потом их на работу, приходится покупать эту дорогую игрушку. Ибо отраслевой стандарт, в котором все умеют работать. А делать на пиратском софте нечто, идущее на продажу, нельзя, ибо чревато.

Вот кому точно пиратство вредит, так это мелким независимым производителям. Так как оно убивает понятие цены софта. А если цена не играет роли, зачем ставить чей-то дешевый продукт с соответственно небольшими возможностями, когда можно установить самый-самый распрофешнл от китов индустрии? Благо, компьютеры нынче мощные.

P.S. Вот с видео немного другая история. Но с ним и борются активнее, особенно последнее время.


Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2006 Глеб Зверев, All rights reserved.