velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]

Образец гарского косноязычия в исполнении Расторгуева...


Entered by Аттила on December 27, 2005 at 10:38:38:

Вести и з ТССР и ФСТ- ОТМ

На прошедшем Съезде ТССР приняты следующие («глобальные») изменения.

1) Президентом ТССР вместо И .Востокова стал С.Панов (бывший Председатель ЦМКК). Специалисты утверждают – смена вывески.

2) Председателем ЦМКК вместо Панова стал С.Костин (бывший зам. Деянова по горному отделению МКК ФСТ-ОТМ). Председателем был водник – стал горник.

3) Создана межвидовая комиссия по студенческому туризму. М.В. Расторгуев в нее введен (теперь могу ездить на Съезды и Федерации не как “консультант горной комиссии”, а с правом голоса).

4) Подтверждено введение “коротких маршрутов”, (перевальный альпинизм) но до сих пор нет классификации, так же, как и “комбинированных маршрутов”. Создана РАБОЧАЯ ГРУППА по разработке классификации комбинированных маршрутов. М.Расторгуев (со своей методикой <см. Чемпионат МГТУ> и своим «Тетралом») по предложению Коллегии судей ФСТ, введен в ее состав.

Наш «ТЕТРАЛ», м.б., подхватит вся Россия!!!!!

Вчера (21 декабря) в МГЦТК на Б.коммунистической:

1) М. Расторгуеву не подписали переутверждение полномочий МКК ФОФ МГТУ. Причем не переутвердили потому, что нет подписи руководителя подразделения (декана ФОФ) и печати ФОФ. Основная причина отказа декана ФОФ – нет подписей членов МКК в заявочном списке. Поименно: Зайцев (бывает не каждый понедельник, а в прошлый понедельник я забыл дома документы – в итоге, разберемся); Голиков (днем дома трубку телефона не поднимают, вечером я звонить не могу, а в «Молодой Гвардии» он бывает через пень-колоду); Смолин (разберемся). ВСЕ велики. Все сильно заняты и у них на «мелочи» нет времени. ДЯТКОВ, обращаю внимание, СПЕЦИАЛЬНО приезжал в горклуб подписать бумагу. Скоро защищаться «двойкам» и «тройкам» по Кузнецкому Ала-тоо. Если подписей великов не будет, Н.М. Рязанский (даже с печатью ФОФ, но без подписей он бумагу не пропустит) предложил следующий ход: ликвидировать отделение великов – и заявить МКК, а когда все устаканиться – дозаявить великов. Ответственный секретарь лыже-горник Расторгуев готов пойти на «обрезание» с последующим «пришиванием».

2) М. Землянникову (по вашим коментариям «крутому перцу») поставлены в вину следующие нарушения (перечисляю глобальные). а) Отклонение от заявленного маршрута в сторону усложнения при прохождении перевала Кундюм-Мижирги – прохожденение ледопада, вместо его заявленного обхода по полке. б) Отклонение от заявленного маршрута в сторону усложнения при подъеме на в.Ляльвер – не по заявленной «классике» (по гребню с пер.Н.Цаннер), а по новому пути, объявленным ПЕРВОПРОХОЖДЕНИЕМ 3А (ни руководитель, ни участники не имеют права на первопрохождение 3А) в) Постоянное окончание дневных переходов в темноте. Начало прохождения СЛОЖНЫХ участков в условиях недостатка светлого времени, т.е. ЗАВЕДОМО известно, чтот группа «врежется» в темноту г) Несоответствие описаний реальной трудности маршрута (или наоборот – на самом деле не страховались, а писали, что все в порядке). Скорости провешивания веревок вверх по 45-град. склону достигают 6 минут на веревку для 6 участников – такого нет даже в ТМ. Обсуждение велось не полным составом горного отделения МКК ФСТ-ОТМ. В наказание предлагалось: незачет руководства и «без зачета на разряд» участникам или «без зачета на разряд» всем участникам и руководителю или объявить «строгий выговор» руководителю (т.е. ограничиться фактом разбора) Голоса разделились 2х 4х4 при одном (Леня Смирнов) воздержавшемся. Решение передано на «бюро горного отделения МКК ФСТ-ОТМ» – все первые подписи горников Москвы. В свете того, как часто и с какой легкостью группы идут на подобные нарушения (в прошлом году за такие вещи ни Ступакову ни его команде поход не засчитали) – итог неизвестен. Коренчук, готовься к перестрелке.



Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2006 Глеб Зверев, All rights reserved.