velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]

Re: но было уже поздно...


Entered by Janet on December 27, 2005 at 15:20:22:

В ответ на: И станет кто-то чиновником (он же - общественный деятель) отправлено Ю2 on December 27, 2005 at 14:11:43:

Отстаивать свои права должны ВСЕ граждане государства (в конституции Японии, например, это записано, как ОБЯЗАННОСТЬ народа - именно народ сам себе гарантирует свои права) - ВСЕ они, ГРАЖДАНЕ, чиновниками вряд ли станут.

Наши чиновники как раз и пользуются достаточно успешно этой пассивной чертой нашего народа. У нас вспоминают про свои права только когда рак на горе свистит - когда префектура выселяет из квартиры, милиция подкидывает сыну наркотики или забивает ДО СМЕРТИ среди бела дня в московском метро, или стреляет в рот 19-летнему парню за безбилетный проезд (только в 2004 году - 3 смерти в метро от рук милиции), а меня, например, 3 года назад милиция в метро в центре Москвы незаконно задержала, отобрала паспорт, и, посадила в клетку, многие может знают чем часто заканчиваются такие истории, когда милиция задерживает девушек и оказывается с ними (ней) наедине:
http://www.newsru.com/crime/12apr2004/german.html
"Герман Галдецкий, по данным "Новой газеты", начал расследовать многочисленные данные, что сотрудники милиции Московского метрополитена стали без повода задерживать молодых девушек, чтобы получить от них сексуальные услуги с их согласия, а если девушки не соглашались - то изнасиловать. Якобы милиционеры выбирают в метро понравившуюся девушку и арестовывают ее под видом проверки документов."

Меня держали до ночи за решеткой - и спасло меня только чудо (не буду вдаваться в подробности).

"Если человеку неожиданно и беспричинно нанесен удар, размозживший всю его жизнь, - он не забудет его до конца. Самую возможность, в любой момент стать униженной и бесправной пешкой - не забудет! Такие переломы в области психики не срастаются."
"Доднесь тяготеет" - (Вера Шульц)


Когда недавно, на встрече с министром финансов Москвы Вышегородцевым М.М. я представила свое исследование на цены кассовых аппаратов, отношение мин. цены которых к ср.зарплате у нас - 160%, а в США 2,5%, а минимальная цена на которые в России в 8,5 раз (!) превышает мин. цену на них же в США - что представляет собой ПРИЗНАКИ необоснованной накрутки (или монополии) (это не считая немаленьких многочисленных регистрационных обязательных сборов) - он ответил, что еще НИ ОДИН предприниматель ему по этому поводу не жаловался.
На мой взгляд, это ответ, не достойный министра, а Департамент малого бизнеса г. Москвы должен провести исследование образования таких высоких цен (или ФАС - фед. антимоноп. служба)
Запрос подан в министерство официально - посмотрим официальное объяснение и разместим в интернете и СМИ.

В любом случае, каждый вправе делать то, что он хочет (пока это не вредит другим). Кто не хочет - пусть спокойно наблюдает, как на его деньги чиновники строят себе дворцы (чиновники ведь НЕ производят полезный продукт, они лишь обеспечиваются народом, чтобы УЛУЧШАТЬ его, народа, жизнь).

Может быть кто-нибудь подумает как я смогла встретиться с министром (и не только с ним)? - Так, потому что НИКТО к нему больше не пришел! :)
Это может сделать любой, кто хочет пользоваться своими правами, а не тем, что ему оставили!!

Никому ничего не навязываю, просто высказала свое частное мнение, полученное на личном опыте.
Пусть каждый поступает по своей совести.

"Можно не заниматься политикой, но она все равно займется вами"
Афоризм

"Un peuple libre n'est pas celui qui a une telle ou une telle forme de gouvernement: c'est celui qui jouit de la forme de gouvernement etabli par la loi"
Charles de Montesquieu (1689‑1755)

"The world does not need tourists who ride by in a bus clucking their tongues. The world as it is needs those who will love it enough to change it, with what they have, where they are."
Robert Fulghum

PS: Как писал лауреат Нобелевской премии, Elie Wiesel, еще мальчиком прошедший через нацистские лагеря смерти: жители его деревни не обращали внимания на то, что некоторых людей забирали, пока не постучались в ИХ дверь, но было уже поздно.



Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Покатушки ] [ FAQ ]


Copyright © 97-2006 Глеб Зверев, All rights reserved.