velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Покатушки ] [ ]

HOT: Бутовский лесопарк признан особо охраняемой природной территорией (Подмосковье)!(+++)


Entered by Зимний December 21, 2006 at 12:48:41:

http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg.html?place=news&mid=9354175 - ОК!!!

21.12.2006 12:16 | ИА REGNUM

По итогам рассмотрения предложения общественного движения "За спасение Бутовского леса" об образовании особо охраняемой природной территории на территории Бутовского лесопарка, Министерство экологии и природопользования Московской области приняло решение включить Бутовский лесопарк в проект схемы развития и размещения ООПТ в Московской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко". Министерство подтвердило уникальность Бутовского лесопарка и целесообразность повышения природоохранного статуса с целью недопущения какого-либо строительства на территории Бутовского лесопарка.

Представители Движения, а также партии "Яблоко" и входящей в ее состав фракции "Зеленая Россия" неоднократно требовали присвоения Бутовскому лесу статусу ООПТ. Необходимость этого шага связана с попыткой Службы внешней разведки осуществить перевод 246 га Бутовского леса в категорию "земель обороны", пояснили столичные "яблочники". Местные жители опасаются, что в случае принятия такого решения, доступ в Бутовский лес населению будет прекращен, а сам лес будет застроен коттеджами. В то же время, на сегодняшний день Бутовский лес является уникальным объектом - одна его часть служит излюбленным местом отдыха для москвичей, другая - слабо посещается людьми и является естественным резерватом для многих видов редких для Московского региона растений и животных, часть из которых занесена в Красную книгу.

7 ноября 2006 г. руководитель фракции "Яблоко - Объединенные демократы" в Мосгордуме Сергей Митрохин направил губернатору Московской области Борису Громову обращение, в котором предложил создать особо охраняемую природную территорию "Природный парк "Бутовский лес". С этим предложением к депутату обратились представители инициативной группы, которые уже собрали 5000 подписей москвичей - жителей района Северное Бутово в поддержку данного обращения. Такое же обращение губернатору Громову направил депутат Московской областной Думы Сергей Крыжов. В итоге было принято положительно решение, с удовлетворением констатируют в партии "Яблоко". "Яблочники" готовы оказать любое необходимое содействие Движению "За спасение Бутовского леса" в дальнейших действиях на пути к созданию ООПТ "Бутовский Лес", заверяют в пресс-службе партии.
ИА REGNUM



Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Покатушки ] [ ]


[ http://www.glebzverev.ru/photographer.html ] * [ http://www.velozona.ru/anticellulitnyj-massag.htm ]