velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Покатушки ] [ ]

Ключевые слова - "пешеходный туризм".


Entered by Attila December 21, 2006 at 16:04:00:

В ответ на: Не путай велопробеги и спортивный туризм! отправлено Клетчатый on December 21, 2006 at 13:41:11:

Вот этим мы и отличаемся: вы - турье пехотное, а мы - велосипедисты.
Пример из военной истории.
Существовало два вида конницы: природная и драгунская (тяжелая, легкая, конные стрелки и т.д. - это производные). Драгунская - это пехота, посаженная на лошадей, конного боя чаще всего не вела, а спешивалась. Была несколько маневреннее пехоты, но сильно уступала коннице природной (казачья конница легко делала по 200 км за сутки, были и переходы по 270 км за сутки). Природная - это, например, кочевники, венгерская конница, польская, казаки. Вплоть до второй половины 20-го века была самым маневренным родом войск (даже во время Второй Мировой конница по темпам наступления и маневренности уступала только ВДВ и превосходила танковые и моторизованные войска). Характерная особенность - предпочтение конного боя, природные конники крайне неохотно спешивались, да и были малоценны (были и исключения, во Вторую Мировую советская кавалерия превосходила по боевым качествам пехоту как в маневренном, так и в позиционном бою) в пешем бою. Про красную конницу Гражданской войны казаки говорили: "Их отцы тележного скрыпу боялись, а воны джигитують.". Также и вы вчера увидели велосипед на картинке, а уже мните себя крутыми.
Для меня главное - это велосипед, либо цель путешествия. Я могу проехать по очень сложной дороге, но именно проехать. Физическая форма позволяет мне ехать по грунтам (даже по размокшим и песчаным) на шоссейнике. Вы же при первом удобном случае спешитесь. Туризм, бренчания гитар (в принципе, против этого музыкального инструмента и пения ничего не имею, но идеология, бытующая у т.н. "бардов" и идеологов т.н. "авторской песни" меня бесит), смотрение в тухлые угольки, как это делают РКВшники мне претит. "Донской поход", к примеру, для меня - часть возвращения к наследию предков, которое чуть не было утрачено из-за предков окуджавоподобной сволочи.
Итак, туризм - это не спорт. Это пешие псевдопутешествия. Лично я, хоть и провел "Донской поход" в достаточно высоком темпе, не считаю его спортивным. Хотя по сложности он превосходит многие "катеГАРийные".



Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Покатушки ] [ ]


[ http://www.glebzverev.ru/photographer.html ] * [ http://www.velozona.ru/anticellulitnyj-massag.htm ]