velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Покатушки ] [ ]

Re: Ключевые слова -


Entered by Клетчатый December 22, 2006 at 01:36:07:

В ответ на: Ключевые слова - отправлено Attila on December 21, 2006 at 16:04:00:

Спасибо за просвещение, очень любопытно! А то я как-то историей конницы особенно не интересовался. Но при чём тут конница?

Как соотносится с ней велосипед и туризм? Существуют ли маршруты где с конём не проехать и не пройти? Существуют, некоторые из таких коротких, но ключевых мест вполне можно пролезть с велосипедом за плечами, продолжив дальше движение на нём, обогнав обычных пешеходов и не уступая по скорости даже пресловутой казацкой коннице, если выехать на асфальт. Вот это и будет преимуществом использования велосипеда в некоторых случаях спортивного пешеходного туризма. Для скоростного передвижения по шоссе у велосипеда нет никаких преимуществ перед автомобилями и поездами, идущими рядом по параллельным магистралям. Поэтому нормальные туристы, даже с велосипедами, забрасываются в дальние районы и покидают их на поездах и самолётах (а ну-ка прихватите туда лошадь!), а ХС велогоны приезжают на ответственные гонки на автомобилях.

Можно пару раз в сезон для разнообразия махнуть по паре сотен км на шоссейнике. Я, получив в распоряжение хороший карбоновый шоссейный GIANT, на следующий сезон собираюсь попробовать так с Velogearance, но не считаю это туризмом. Хоть я по большей части и пешеход (в чём моё существенное расхождение с Крамаром), но: «также и вы вчера увидели велосипед на картинке, а уже мните себя крутыми» - это не ко мне, тем борее от гара по первоначальному смыслу, заложенному Караваном в это определение. Я ещё в школе за пару неполных лет занятия шоссейным ВелоСпортом защитил первый взрослый разряд. На МТБ я пересел ещё в 1993! Туризм – спорт другого типа мне оказался интереснее чистых гонок. Второй разряд на меня оформили ещё в 87 году, с тех пор я не оформлял себе никаких разрядных бумажек, хотя давно выполнил нормативы КМС по спортивному туризму. Справки о пройденных маршрутах – другое дело. Они дают мне возможность примкнуть к группе, отправляющейся в ЛЮБОЙ пешеходный, лыжный, вело и горный маршрут и до 4 к.с. в водный и спелео. Да и они собственно в Москве мне не к чему, достаточно просто упомянуть с кем и куда ходил, только если заявляться с иногородней группой. Почему: «Итак, туризм - это не спорт. Это пешие псевдопутешествия.»? А альпинизм или парапланеризм? С альпинистами я сталкивался в горах не очень часто, зато только от КМС и выше. Два восходителя на Эверест и «шестёрочные» стены, с которыми я, единственный из туристов, пробыл пару недель под зимним Кюкюртлю (www.mountain.ru/expeditions/kukurtlu1999) заметили, что их, до этого смутное, представление о туристах сильно улучшилось. Созданная не без моего участия гоночная команда «Bike 4U» - одна из самых успешных любительских ХС команд в Москве по итогам уже нескольких сезонов.

«Я (Аттила ) могу проехать по очень сложной дороге, но именно проехать». А другие мощные спортсмены разных видов на трассе весеннего Bike-Off-Road Challenge оказывается не могут. Пишут, что двигались пешком значительную часть дистанции: http://www.bike4u.ru/forum/index.php?showtopic=1262. Один только «приписчик» Стерх проехал около 97% ! Лопухнувшись на одном из первых КП минут на двадцать, он отыграл это в скорости и со всеми взятыми пунктами финишировал посреди ночного леса в лидерах. Стоит обратить внимание, что думает об этом Ден Жилин – КМС и инструктор, если не ошибаюсь, по альпинизму, последние годы посвятивший себя мультиспорту (где одна из главных дисциплин – велосипед) http://www.x-race.msk.ru/news.php?165.

А Василий Кочин, получивший золото в классе "экспертов 19-29лет" на чемпионате России по горному велосипеду в категории кросс-кантри (олимпийская дисциплина) в этом году в Самаре и Стерх (Лёша Пичугин) начинали осваивать горный велосипед в походах со мной и Крамаром соответственно.




Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Покатушки ] [ ]


[ http://www.glebzverev.ru/photographer.html ] * [ http://www.velozona.ru/anticellulitnyj-massag.htm ]