velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Покатушки ] [ ]

Re: выбор велюрюкзака+


Entered by Март December 26, 2006 at 22:22:28:

В ответ на: выбор велюрюкзака+ отправлено ДимаБонд on December 26, 2006 at 13:13:32:

чуть обрезанный по ширине стандартный "ижевский" коврик в АВЛ умещается под клапан - крепеж не нужен. А если хочется везти снаружи, можно сшить чехол из ткани типа парашютной - почти ничего не весит и от грязи защитит.
АВЛ проверен многократно - весьма живуч.
Внешние карманы мешают редко, если подобный случай предвидится, можно ничего в них не класть. В остальных случаях они в самом деле прекрасно подходят для бутылок, да и просто для разного барахла - не лезть же за каждой мелочью под клапан.
трехобъемные рюкзаки типа Татонки на мой взгляд слишком тяжелы и в них невозможно поместить что-то большое. Хотя в покатушки можно брать только одну боковушку от них.
Самый легкий из известных мне рюкзаков - "Курс" - около 600 гр на 65л (Татонка около 2 кг на 75 л, если память не изменяет). Это единственное его преимущество (ну, еще - цена).
В идеале - покататься с каким-нибудь недорогим рюкзаком, понять, что нужно, а потом сшить "под себя" с учетом всех прихотей, можно усовершенствовать готовые "штаны".
Но это на любителя.
Последние 4 года езжу с АВЛ 60(65)л + всегда за спиной Saleva на 36 л - фактически большой карман, обычно в нем 2-3 кг, но при необходимости можно провезти в ней несколько км еду из магазина, воду от источника и т. п. При такой комбинации в походах на 2-3 недели места хватало для всего, проблем со штанами не помню.
Возить что-то за спиной не призываю, но вряд ли смогу представить себе ситуацию, когда мне хотелось бы от "штанов" нечто такого, чего не может дать АВЛ. Разве что для однодневных покатушек стоит завести емкость поменьше.




Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Покатушки ] [ ]


[ http://www.glebzverev.ru/photographer.html ] * [ http://www.velozona.ru/anticellulitnyj-massag.htm ]