velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Узнавалки ] [ FAQ ]

Взаимный интерес (+)


Entered by Lyx on June 21, 2000 at 10:50:23:

В ответ на: Re: проехал на магниевой раме (некрашенной специально) 5000 км... /+/ отправлено Вадим on June 20, 2000 at 19:11:08:

Потемнела?
Ты его перебирать часом не собираешься?
В СпортСервисе на Нагорной есть пескоструйка, можно было бы из любопытства её туда оттащить.

У меня была вилка, да что была - есть RockShox Judy SL'98 - как раз её "штаны" из магния сделаны были. Достал я её по весне: краска сверху вспучилась - отнёс в Триатлон. Ну чё говорят, катридж убит, а штаны надо или менять или пескоструить и красить.
Повёз в СпортСервис и мне за 50 рубчиков её отпескоструили. Там где краска вспучилась - пошла "оспа", а внизу, где был скол краски - насквозь проела, ХОТЯ по внешнему виду определить ничего нельзя было.
То есть окислы магния действительно темнеют, но не осыпаются с места коррозии, а так и остаются там уменьшая механическую жёсткость.

Думаю результаты были бы интересны "Велосипеду" или VeloTempe.

Автомобильные магниевые диски после года эксплуатации приняли удручающий вид, хотя, согласитесь, условия их эксплуатации были более жёсткими: солёные дороги, песок, вода, никакого ухода. Кстати именно песок отшелушил коррозийные участки на магниевых дисках и отсюда такой неприглядный вид.

Макс


Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Узнавалки ] [ FAQ ]
Copyright © 97-99 Глеб Зверев