velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Узнавалки ] [ FAQ ]

Re: Q: Траблы с аттачем багажника


Entered by Антон Крупенников on March 31, 2001 at 10:25:27:

В ответ на: Q: Траблы с аттачем багажника отправлено Ельфец on March 31, 2001 at 08:49:50:

Стандартная проблема. Многие действительно хорошие рамы не предназначены для туризма, и не имеют крепежа под багажник. Мне пришлось ставить багажники на 2 рамы Merida Matts ElitePro 2000, технология следующая:
Для начала покупаешь багажник консольного типа, крепящийся на подседельник. Собственно, если тебе нужно бутерброды возить - этого достаточно, он килограмм 20 спокойно держит))) Но для походов его придется доделать, так как рюкзак-штаны должен иметь опору в виде стоек - иначе он неминуемо залетит в спицы - а вот стоек там как раз нет(((. Но их можно сделать самому.
Вытачиваются детальки по прилагаемым чертежам.









Первая из этих деталек - прикручивается к рамке багажника винтами или ставится туда на заклепка (естественно, в трубках рамки багажника придется дырки просверлить). Вторая деталька - наконечники для трубок стоек багажника. Сами трубки берутся в практически любом турмагазине, где продаются под видом элемента каркаса багажника. Лучше брать Easton. Подпиливаются до нужной длины ножовкой с мелкими зубьями. Наконечники в трубке фиксируются на клее - надо брать этилцианакрилат, причем не китайский, а наш. Ну и соблюдать все правила склейки - много клея не лить, жирными руками не лапать и.т.д.
Хомуты на перья задней вилки лучше всего согнуть из алюминия толщиной не менее 1 мм. Под них при установке положить резиновые прокладочки, чтоб раму зря не царапать. Ну и остается собрать всю эту конструкцию на винтах М5. Гайки тоже можно зафиксировать этилцианакрилатом или просто лаком, чтобы не выкручивались.



Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Узнавалки ] [ FAQ ]
Copyright © 97-2001 Глеб Зверев