velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Узнавалки ] [ FAQ ]

Да нет там никаких реально и официально.


Entered by Rain July 18, 2001 at 18:53:50:

В ответ на: Дже "официально" Sram признает что 9.0 это конкурент XT только в цене, а по уровню - между LX и XT отправлено O-Leg on July 17, 2001 at 15:36:26:

У срама идеология другая.

У них компоненты в отличии от шиманы практически не отличаются друг от друга конструкцией и следовательно в обычных условиях работают примерно одинаково. Вот когда от них начинаешь требовать большего, чем просто спокойной езды, то каждая следующая ступень в линейке чувствуется весьма хорошо. А у шиманы каждая последующая ступень - это совершенно другая железка, другая во всем. И разницу между асерой и ХТР можно легко заметить даже проехавшись 100 метров по асфальту.

Поэтому сравнивать шимано и срам можно только с бо-о-ольшой натяжкой.

Ну а сравнивать конкретно XT и 9.0 - тоже весьма и весьма опасно, XT позицианируется для Hardcore Racing'a т.е. для слаломов там всяких и т.д. Это очень надежная группа. В то время как срам 9.0 остается более-менее универсальной группой. По весу например 9.0 у XT выигрывает почти по всем компонентам, по цене тоже, по качеству работы - в среднем по компонентам на том же уровне, по надежности - проигрывает.

P.S.
Весом и ценой и надежностью естественно срамовские компоненты друг от друга отличаются но опять же восновном не из-за разницы в конструкции а из-за материалов.


Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Узнавалки ] [ FAQ ]
Copyright © 97-2001 Глеб Зверев