velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Узнавалки ] [ FAQ ]

У многих с шимановские каретками проблеммы были...


Entered by Rain July 21, 2001 at 08:24:15:

В ответ на: А какие претензии к кареткам Шимано? Какие можно считать абсолютно лучшими? Если можно, пожалуйста поподробнее про Trutativ. отправлено Илья Колмановский on July 20, 2001 at 18:59:23:

Они очень любят ломаться как под действием силы так и просто от износа раньше времени.

Даже если не говорить о том числе кареток, которые сломались во время прыжков у разных людией, у меня например дву ЛХ-а и одна ХТ просто сдохли за два месяца. Не заню уж что там с ними было, они просто нормально крутиться переставали и хрустеть начинали при этом. С тех пор уже больше года катаюсь на FSA и проблем с ней не знаю.

Труватив - молодая марка. Пока ничего плохого о них не слышно, но и не хвалят их особо. Труватив на системах восновном специализируется, а каретки и втулки у них по-стольку-поскольку. Вобщем их еще довольно мало сделали, чтоб говорить об их качестве в глобальном понимании. Хотя, опять же, я не слышал, чтоб их кто-нить ругал.

На счет втулок - я там выше уже написал несколько марок, которые уже общепринанны лучшими =) Шимано тоже делает хорошие втулки, хтр - весьма ничего, но ХТР это только для XC, легкие и хрупкие. Полная противоположность им - ХТ, тяжеловатые (умеренно) но довольно крепкие, и дисковая версия есть... Про срамовские втулки я уже писал недавно, что сами по себе они ничего, но по моему мнению шимановским немного проигрывают. Ну и еще как альтернатива по втулкам - Hayes. Весьма неплохие.

Но реально за свои деньги пожалуй лучшие - XT, а вот взамен ХТР по цене уже можно поискать среди дешевых втулки у Сан/Рингла.


Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Узнавалки ] [ FAQ ]
Copyright © 97-2001 Глеб Зверев