velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Узнавалки ] [ FAQ ]

Re: Сними колесо со своего байка и раскрути его держа ось в руках. Не сильно. Посмотришь насколько легко менять положении оси колеса пока он вертится. Пока ты это не сделаешь считаю твои высказывания о незначительности гироскопического эффекта на 3х килограмовых колесах байка безпочвенным и не имеющими практического подтверждения. Переднее колесо велосипеда находится в равновесии за счет его гироскопа. И велосипед устоичив за счет гироскопа. Так же как и мотоцикл. Эта та же юла. О какой статье в интернете ты говоришь?


Entered by Spot on March 12, 2003 at 18:12:06:

В ответ на: Господи! Что пишешь, что говоришь. :) отправлено Вячеслав on March 12, 2003 at 17:50:29:

Ты инжерен или гуманитарий?

Правильно мозги лишь помогают удерживать гироскоп в таком положении в котором система не вышла бы из равновесия. А если бы не было гироскопа то ты бы уже не помогал, а пытался уроавновесить велосипед как если бы ты стоял на нем на месте.

Ты знаешь что горнолыжник менее устоичив чем велосипедист съезжающий с горы? Вообще ты на лыжах с гор сьезжал? А на велосипеде? Если да то то в чем разница, если нет гирокопа почему конек пущенный по льду тут же заваливается на бок а колесо едет и едет и едет и устойчиво?

Как ты можешь опровергать такие факты.



Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Узнавалки ] [ FAQ ]




Copyright © 97-2003 Глеб Зверев, All rights reserved.