velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Узнавалки ] [ FAQ ]

О граблях...


Entered by Заходящий on January 14, 2005 at 21:33:40:

В ответ на: Подскажите по гидравлике HAYES (+) отправлено vedmed on January 14, 2005 at 11:23:16:

1) У Магов лучше грязезащита поршня главного цилиндра. Там стоит пыльник. Пробка бачка винтовая - шуруп в пластмассу вместо резиновой затычки у HFX9. По идее там бачок более продвинутый с точки зрения перегрева. Сам не разбирал, по чертежам не пойму, это мнение народа. Но есть мнение что перегреть их можно только в реальном спорте.

Кстати, сложилось впечатление, что HFX от Мага отличается только ручками. Всё руки не дойдут спрсить точно ли это так. Кто знает?

2) Грабли есть. В мануале чётко прописаны моменты затяжки резьбовых соединений. Если тянуть на глазок, то достачно легко можно перетянуть и деформировать ушья калипера (те кто привинчивал бензонасосы в авто, карбюраторы и т.д. поймут сразу). Я думаю, именно поэтому появляются изредка люди с проблемами - не могу отцентрировать калипер, чтобы диск не задевал.

Нужен динамометрический ключ. Или хороший механик. Второе тоже проблема. Опыт посещения российских автосервисов показывает, что рулит мышца механика и кувалдометр, но не динамометрический ключ. :-/ Вело мастерскую я только один раз посещал, но их я тоже опасаюсь...

Грабли вторые - не залить колодки во время прокачки. Маги в отличие от HFX идут не прокачанные, гидролиния не подсоединена. Колодки можно просто вынуть на время прокачки.

Грабли третьи - если случайно нажал ручку тормоза, когда не было колодок и диска в калипере, то надо согласно мануалу разводить поршни. Давить на боковину поршня гаечным ключом, но не на середину. НЕ ПОКАРЯБАТЬ поршень и края стенки цилиндра!!! По краям поршня относительно краёв цилиндра следить за тем, чтобы поршень прямо "сидел" в цилиндре. Поршни надо отжать _до_конца_. Если этого не сделать, может появиться глюк, когда ход одного поршня больше, чем другого.


Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Узнавалки ] [ FAQ ]



Copyright © 97-2004 Глеб Зверев