velozona



[ Показать поток ] [ ] [ Узнавалки ] [ FAQ ]

Q: гарантия на компоненты (те, что на собраном байке) ?


Entered by Алекс on December 30, 2005 at 09:26:38:

Предыстория.
В мае куплен велосипед. В процессе катания обнаружился дефект - в калипере заднего дискового тормоза XT не работает автоподвод колодок. Точней, нормально работает только с одной стороны. Из-за этого колодки снашиваются неравномерно (а в ХТ04 они несимметричны и соотв л на п сменить нельзя), ну и тормоз часто сам собой схватывается и отнимает уйму сил.

Летом было не до замены - несколько обращений в мастерскую продавца показали, что работают они неспешно, а с гарантией - вообще на 2-3 недели все затянется. А хочется кататься.
Наконец осень. Потащил менять машинку по гарантии. В гидролинии пузырь воздуха был, а на ручке тормоза один из винтов - со сорванным шлицом (перетянут при сборке велосипеда). Механики вскрыть крышку, прокачать тормоз и посмотреть работу не смогли. В замене по гарантии отказали.
Винтик тот таки открутили своими силами (нашелся человек, у которого руки из правильного места растут). Воздух из гидролний выгнали.

Внимание - вопрос.
Стоит ли еще раз тратить время и нервы и снова тащить вел на гарантийную экспертизу? Тем более, что механикам тем доверия нет. Печальный опыт имеется. Есть ли вариант независисмой экспертизы? Или проще купить новую торм. машинку и поменять в нормальной веломастерской?

Названье магазина чуть позже озвучу.


Cообщения




[ Перейти в поток ] [ ] [ Узнавалки ] [ FAQ ]



Copyright © 97-2005 Глеб Зверев