velozona



[ ] [ ] [ Узнавалки ] [ ]

ответы+


Entered by ДимаБонд on October 31, 2006 at 11:46:30:

В ответ на: Q город, зима, велосипед отправлено ник on October 30, 2006 at 21:31:03:

* Обязательно ли с шипами?
да обязательно, бываю в два и четыре ряда, два ряда имеют лучший накат на асфальте и дешевле, в четыре ряда - самые безопасные. Еще, двухрядки бывают двух видов: с шипами по центру (обычно самые дешевые), наример Nokian Hakkapeliitta W 106 и шипами по сторонам Швальбе Snow Stud, последняя дороче и лучше держит в повороте, очень хороший накат. Но в любом случае на льду и укатанном снеге двухрядки сильно проигрывают четырехрядкам. Лучшими четырехрядками считают Nokian Hakka WXC 300 и Швальбе Ice Spiker.

* Как особо ухаживать за байком: как на него влияет зимняя грязь с этой соленой херней против обледенения? Какие финты он может выкинуть на 20-градусном морозе? Вообще, что скажете? 8)

Как и с машиной, если есть. Регулярно мыть и покрывать автополиролью, сколы закрашывать. В байке есть дренажные отверстия - они должны быть чистыми. Подседельный штырь надо смазать техническим вазелином или силиконовой смазкой - из-за соли можешь его не вытащить по весне. Во втулках и рулевой должны быть свежая смазка. При -20 может замерзнуть смазка во фрихабе, особенно если он еще новый. Если есть рога - их стоит обмотать шоссейной лентой. И еще, засады бывает с вибрейками - вода замерзает на ободе и байк перестает тормозить, поэтому после лужи чуть просуши тормоза.





Cообщения




[ ] [ ] [ Узнавалки ] [ ]



Copyright © 97-2005 Глеб Зверев