velozona



[ ] [ ] [ Узнавалки ] [ ]

Имею (езжу) на FOX F100X и мурзике марафон рейс 2005 +++


Entered by Alexey Meteo on November 24, 2006 at 00:56:51:

В ответ на: Кто катается на вилке FOX... отправлено Evgen on November 23, 2006 at 12:10:39:

скажу сразу, марафон сейчас в коме, т.к. немного накрылся демпфер.

скажу пару слов об обоих вилках.

мурзик - это солдафонская вилка, просто хорошая вилка. настроек до черта (это скорее минус).

плюсы: вес, хорошая отработка мелочи, возможность настроить полсностью под себя все параметры, tst картридж удобен когда надо оставить только чуть-чуть работы или наоборот открутить вылку на полную для спуска с корешками.

минусы: низкая жесткость на кручение (при использовании дисковых тормозов вилка подгибается очень сильно!), отвратная отработка крупных неровностей (руки отбивает она сильно на марафонах по корням), медленный отскок даже в крайнем положеиии, ход явно не 80 мм, а существенно меньше. как выяснилось еще и надежность тоже в минусах.


фоксик - это хитрая двуличная вилка! с одной стороны это очень комфортный покатушечный диван, а с другой это можный гоночный инструмент.

плюсы: отменное качество работы, присутствие терралоджика (реально облегчает жизнь), высокая жесткость, настройка в стиле "раз и забыл", насколько я понял простая переборка.

минусы: вес (на полкило тяжелее сида), некоторый минус автоблокировки: срабатывает все-таки несразу, не очень понятно зачем вверх вынесли отскок, а регулятор пробоя вниз поместили, я бы необорот сделал (уже на ходу приспособился кноб внизу вилки вертеть), "сопливые ноги", правда у меня за 2000 км сопливость уменьшилась существенно, а не наоборот.

Вообщем если бы сейчас мне предложили на выбор две вилки, то я бы не задумываясь взял фокс! т.к. самое важное в вилке - это ее работа, а фокс - это просто другая реальность.

на планируемый гоночный хардтейл я и думать не буду над брендом! возможно еще подумаю X или RLT, но то, что это будет фокс - это однозначно


Cообщения




[ ] [ ] [ Узнавалки ] [ ]



Copyright © 97-2005 Глеб Зверев