velozona



[ ] [ ] [ Узнавалки ] [ ]

Он у тебя случаем не с обратной пружиной? (+)


Entered by GDT on December 11, 2006 at 01:16:16:

В ответ на: По каой причине может произойти следующее: (+) отправлено Zelek on December 10, 2006 at 22:02:54:

Если да, и я правильно понимаю, что это такое, то можно представить: рвется тросик, переключатель спрыгивает на самую большую звезду, винт-ограничитель выставлен неточно, цепь соскакивает вовнутрь и переклюк попадает в спицы.

Я бы мог понять, какая у тебя пружина, из фразы про винт-ограничитель со стороны высоких передач, но я так и не могу с уверенностью понять, какие передачи принято называть высокими, а какие низкими. :-)

P.S. У меня неделю назад тоже затянуло в спицы, но тут было понятно: он уже люфтит прилично, стоял на предпоследней или последней большой задней звезде, я переключался спереди, трансмиссия была вся в глине с песком, видимо, цепь соскочила с направляющего ролика и заклинила между ним и лапкой (еще один недостаток алюминиевых роликов на промподшипниках!), затянув переключатель в спицы. Скорость была маленькая, хромолевый петух выдержал, обошлось без жертв. Хотя потом, пытаясь повторить этот трюк силой своих "потных гарских ладошек" (с), я так и не понял, как переключатель вообще может в спицы попасть... :-)


Cообщения




[ ] [ ] [ Узнавалки ] [ ]



Copyright © 97-2005 Глеб Зверев